Selon certains rapports, les messages WhatsApp supprimés seraient toujours dans le téléphone. Ainsi, vous pouvez lire les messages de WhatsApp supprimés de l’expéditeur, car cette fonctionnalité est incluse dans WhatsApp. Si donc le suspense vous tue pour savoir ce qui était écrit sur ce message supprimé, ne vous inquiétez pas. Voici 2 meilleures astuces simples pour lire ces messages supprimés.

Utiliser WhatsApp Chat Backup pour lire les messages perdus

Si vous supprimez accidentellement les messages, il est important que vous puissiez les récupérer avec WhatsApp Chat Backup. En ayant plus d’informations ici, cette sauvegarde se produit tous les jours à 2 h du matin par défaut. À ce stade, si vous le souhaitez, vous pouvez modifier la fréquence de sauvegarde quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, etc.

Restaurer WhatsApp Backup

Si les messages que vous souhaitez restaurer sont antérieurs à la dernière sauvegarde (automatique ou manuelle), ils font partie des éléments qui ont été enregistrés. Pour les retrouver, il faut désinstaller puis réinstaller WhatsApp : l’application restaurera automatiquement la dernière sauvegarde. Ainsi : 

Désinstaller WhatsApp. 

Sur votre téléphone, recherchez l’icône de l’application WhatsApp parmi les autres applications présentes sur votre téléphone mobile. Appuyez et maintenez l’icône WhatsApp. Dans la petite fenêtre qui s’ouvre, appuyez sur l’icône de la corbeille (Désinstaller) sur Android ou sélectionnez Supprimer l’application sur iOS. 

Installez WhatsApp 

Allez sur Google Play Store ou Apple App Store pour trouver et installer WhatsApp comme la première fois. Tapez WhatsApp dans la barre de recherche. Avec un appareil Android, sélectionnez WhatsApp dans les résultats, puis appuyez sur le bouton Installer. Sur iPhone, appuyez sur l’icône du nuage avec la flèche vers le bas. 

Récupérer les messages supprimés 

Lors de la première ouverture, WhatsApp doit être configuré. Pour trouver des données sauvegardées, vous devez utiliser le même numéro de téléphone et le même compte Google ou Apple utilisé lors de la création des sauvegardes. Sur le premier écran qui apparaît, entrez votre numéro de mobile (sans le zéro), puis appuyez sur le bouton Suivant ou Terminé en haut à droite de l’écran sur iOS.